개인 정보 보호 정책

빌리 그레이엄 한국전도협회(이하 “BGEA KOREA”)는 이용자들의 개인정보들의 정확성, 보안성 및 안전성을 지키는 것을 사명으로 하고 있습니다.  BGEA KOREA는 관련되는 한국의 개인정보 보호 법령을 준수하는 것을 방침으로 하고 있습니다.  이러한 BGEA KOREA의 방침은 BGEA KOREA의 활동에 관계하거나 참여하는 모든 이용자들이 BGEA KOREA와 관계를 갖거나 BGEA KOREA의 웹사이트나 모바일 앱을 이용할 때에 정보의 안전성을 보장할 목적으로 정보의 수집, 이용 및 공개와 관련하여 적용됩니다.

BGEA KOREA의 개인정보처리방침은 개인정보 보호법, 동 시행령 및 동 시행규칙과 표준 개인정보보호지침에 의거하여 다음과 같은 내용으로 구성되어 있습니다.

  1. 개인정보의 처리목적
    BGEA KOREA는 하기의 목적을 위하여 필요한 개인정보를 처리하며, 개인정보는 다음 목적 이외로는 사용되지 않습니다. 또한, BGEA KOREA는 개인정보 처리목적이 변경될 경우, 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 얻는 등 필요한 조치를 취할 것입니다.

    1. BGEA KOREA는 회원 관리를 위해 개인정보를 사용합니다.
      ​BGEA KOREA는 회원들의 회원등록의사의 확인, 선교활동 및 프로그램 제공과 관련된 회원들의 신원확인 및 인증, 회원들의 보전과 관리, 서비스의 부당한 이용 방지, 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의 확인 및 기타 각종의 사항을 통지할 목적으로 개인정보를 사용합니다.
    2. BGEA KOREA 또는 선교 파트너들이 계획하는 행사, 기회 및 활동을 포함한 기타의 모든 부수적인 활동 등에 관하여 참여자들과 상호 소통 및 교류하는 활동을 위하여 수집한 개인정보를 사용합니다.
    3. BGEA KOREA가 계획하는 각종 행사 및 활동에 대한 신청 및 등록을 위하여 개인정보를 사용합니다. 단, 해당되는 경우에 한합니다.
    4. BGEA KOREA가 계획하는 행사 및 기타 활동에 대한 기부를 위하여 개인정보를 사용합니다. 단, 해당되는 경우에 한합니다.
    5. BGEA KOREA참여자를 지역사회의 교회에 연결 및 소개하기 위하여 개인정보를 사용합니다.
    6. 과오, 사기, 도난 및 손괴 등으로부터 BGEA KOREA의 재산을 보호하고, BGEA KOREA가 한국의 관련 법령 및 규제절차를 준수하도록 개인정보를 사용합니다.
  2. 개인정보의 수집항목BGEA KOREA는 법령의 규정에 따라 또는 정보 주체의 동의 하에 개인정보를 수집, 보유합니다. BGEA KOREA는 본 개인정보처리방침에 명시된 바와 같이 BGEA KOREA의 선교활동에 관하여 참여자가 연락을 취하고자 할 때 아래와 같은 개인정보를 수집, 사용 및 공개할 수 있습니다.
    1.  개인정보 항목들
      1. 기본 정보: 이름, 생년월일 또는 나이, 주소, 전화 번호, 이메일 주소, 소속 교회정보와 교회내 역할, 영적인 결단 내용, 기도요청 및 정보 주체가 공유하기로 선택한 기타 정보
      2. 고유식별정보 : 주민등록번호
      3. 민감한 정보 : 신원조회나 목회자 추천 등 자원봉사자 심사결과로 수집된 개인정보 및 영적인 결단
    2. 인터넷 서비스 이용 과정에서 다음과 같은 개인정보 항목이 자동으로 생성 및 수집될 수 있습니다.
      1.  IP 주소, 쿠키, MAC 주소, 서비스 사용내역, 방문내역 등
  3. 개인정보의 처리 및 보유기간
    BGEA KOREA는 사역활동 또는 법령상의 목적을 위하여 합리적으로 필요한 범위 내에서 개인정보를 처리하고 보유합니다. BGEA KOREA는 한국의 제법령과 계약상 의무 및 개인정보에 대한 향후 계획과 그에 따른 필요여부 등을 고려하여 데이터 및 보유기간을 결정합니다.
  4. 제3자에 대한 개인정보의 제공
    1. BGEA KOREA는 본 개인정보처리방침에 명시된 경우를 제외하고는 제3자에게 개인정보를 제공하지 않습니다.
      ​BGEA KOREA는 개인정보의 정보주체 (“정보주체”)로부터 별도의 동의를 얻거나 법률에 특별한 규정이 있는 경우에만 제3자에게 개인 정보를 제공합니다.
    2. 개인정보 수집의 목적이 되는 BGEA KOREA선교활동 및 그 참여자 관리를 위하여, BGEA KOREA직원들, 선교활동의 파트너들 및 정보주체와의 관계 수립, 유지 및 관리 및 선교 활동과 관련 산출물들을 제공하기 위하여 그러한 정보를 필요로 하는 기타 관계당사자들에게 BGEA KOREA가 수집한 개인정보를 제공할 수 있습니다.
      1. 개인정보를 제공받는 자
        • 미국 노스캐롤라이나 주 샬럿에 위치한 빌리 그레이엄 전도협회와 같은 선교 파트너(“BGEA USA”)
        • 지역 교회들
        • 서비스 제공업체
      2. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 사용목적
        ​BGEA KOREA로부터 개인정보를 제공받는 제3자는 개인 정보가 BGEA KOREA에 제공된 목적(예: 연락수신 등) 또는 본 개인정보처리방침에 명시된 목적을 위하여 개인정보를 사용할 수 있습니다.
      3. 제공되는 개인정보의 항목
        ​제2조 제(1)항에 명시된 개인정보
      4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보보유 및 처리기간
        BGEA KOREA가 사역활동 또는 법령상 목적을 위해 합리적으로 개인정보를 보유하고 처리하는 데에 소요되는 기간
  5. 제3자에 대한 개인정보의 처리위탁에 관한 사항
    1. BGEA KOREA 또는 BGEA USA는 필요한 선교활동을 위하여 일정한 업무를 외부 기업에 위탁할 수 있습니다.  이 경우 BGEA KOREA나 BGEA USA는 개인정보보호법에 따라서 외부기업을 감독하고 관리할 수 있습니다.
    2. 개인정보처리위탁의 세부내용
      • 수탁자 : BGEA USA
      • 처리위탁의 목적
        개인적 정보가 제공된 목적인 선교와 참여자들의 관리를 본 개인정보처리방침에 명시된 바에 따라 달성하기 위함
      • 제공될 정보
        본 개인정보 처리방침에 명시된 바와 같이 BGEA KOREA가 수집하는 모든 개인 정보
      • 위탁 기간
        선교 활동 또는 법령상 목적을 위해 합리적으로 요구하는 범위 내의 기간
      • 연락처 정보
        Justin Arnot, 법무총괄임원
        [email protected]
  6. 정보주체의 권리와 의무 및 이행방법
    1. 정보주체는 아래와 같이 언제든지 BGEA KOREA에 개인정보보호를 위한 권리를 행사할 수 있습니다:
      1. 개인정보 열람요구
      2. 정보오류 시 정정요구
      3. 정보의 삭제요구
      4. 정보처리에 대한 중단요구
    2. 제1항에 따른 권리행사는 서면, 이메일 또는 팩스로 할 수 있고, BGEA KOREA는 해당 요구를 받으면 관련 법령에 따른 대응조치를 취할 것입니다.
    3. 정보주체가 개인정보의 정정 또는 삭제를 요구하는 경우, 정정 또는 삭제가 완료될 때까지 개인정보를 사용 또는 제공하지 않습니다.
    4. 제1항에 따른 권리행사는 정보주체의 법정대리인 또는 정보주체로부터 위임받은 자를 통하여 행사할 수 있습니다.  이 경우 정보보호법 시행규칙에서 정한 양식으로 된 위임장이나 달리 BGEA KOREA가 인정하는 양식의 위임장을 제출하여야 합니다.
    5. 정보주체는 개인정보 보호법 등 관련 법령을 위반하여 본인 또는 타인의 개인정보를 침해해서는 안 됩니다.
  7. 개인정보의 파기
    ​BGEA KOREA는 개인정보 보유기간이 경과하거나 또는 개인정보 수집목적이 달성된 경우 관련 법령에 따라 개인정보를 파기할 것입니다. 다만, 개인정보를 보존하도록 법률이 요구하는 경우에는 예외로 합니다. 이 경우 절차, 기한 및 파기 방법은 다음과 같습니다.

    1. 파기절차 : BGEA KOREA참여자가 입력한 개인정보는 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성된 경우 내부 정책 및 관련 법령에 따라 파기됩니다.
    2. 파기방법 : 전자파일 형태로 기록 및 저장된 개인정보는 기록 복제가 불가능하도록 Low Level 초기화 방식으로 파기합니다. 종이에 기록되고 저장된 개인정보는 분쇄하여 파기됩니다.
  8. 개인정보 보호책임자
    1. BGEA KOREA는 개인정보의 적법성 및 절차의 타당성을 확보하고, 정보주체에 대한 불만처리 및 시정을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 임명하였습니다.
      1. 개인정보보호책임자
        이름: John Chadwick Hammond 
        직위: Festival Director 
        팩스: +82-2-322-0095
        이메일: [email protected]
      2. 정보주체는 BGEA KOREA와의 관계에서 발생하는 모든 개인정보보호와 관련한 문의, 불만처리 및 손해에 대한 구제 등에 대하여 개인정보 보호책임자에게 문의할 수 있습니다. 개인정보 보호책임자는 관련 법령에 따라 정보주체의 문의에응답하고 이를 처리할 것입니다.
  9. 개인정보 처리방침 수정
    본 개인정보처리방침은 2020년 1월 1일부터 적용됩니다.
  10. 개인정보의 보안성을 확보하기 위한 조치
    ​개인정보보호법 제29조에 따라 안전확보를 위해 행정적, 관리적 및 물리적 조치를 취합니다.

    1. 행정적 조치 : 내부 관리 관행의 수립 및 시행 (예: 정기적인 직원 교육 등)
    2. 기술적 조치 : 개인 정보 처리 시스템에 대한 접근 제어 및 관리, 접근 시스템 설치, 식별 정보의 암호화, 보안 프로그램 설치
    3. 물리적 조치 : 컴퓨터 및 데이터 저장 실 등에 대한 접근 제어
  11. 자동  수집 기능의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항
    1. BGEA KOREA는 참여자에게 개인화된 서비스를 제공하기 위해 수시로 정보를 저장하고 검색하는 “쿠키”를 사용합니다.
    2. 쿠키는 참여자의 컴퓨터 브라우저로 웹 사이트를 운영하기 위해 서버(http)가 전송하는 소량의 정보이며 사용자의 PC 컴퓨터의 하드 디스크에도 저장될 수 있습니다.
      1. 쿠키의 목적: 사용자가 방문하는 각 서비스 및 웹 사이트에 대한 방문 및 사용 양식, 인기 검색어, 보안 액세스 상태 등을 표시하여 사용자에게 최적화된 정보를 제공하는 데 사용됩니다.
      2. 쿠키 설치, 운영 및 거부: 웹 브라우저 상단의 설정 도구> 인터넷 옵션 > 개인 정보 옵션 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.
      3. 쿠키 저장을 거부하는 경우, 맞춤형 서비스를 이용하지 못하실 수 있습니다.